长沙师范学院-发展规划与学科建设处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

我校音乐与舞蹈应用特色学科建设工作推进会顺利召开

更新时间:2020/04/30 15:57:46 点击:

      2020年4月29日下午15:00,音乐与舞蹈应用特色学科建设工作推进会在北校区学前楼三会议室举行,曹晓鲜校长出席会议,并做了具体指示。

      会上,许中伟院长对照指标进行了“音乐与舞蹈应用特色学科建设”中期检查汇报。大家聚焦音乐舞蹈学科建设存在的差距,讨论了解决问题的具体办法。

      皮军功副校长充分肯定了音乐与舞蹈应用特色学科所做的工作,皮军功副校长强调,要以学科建设为龙头来统筹学院工作,并建立新的工作机制。音乐与舞蹈学科要对照指标找准差距,建立奖惩制度,把任务落实到人,并规定具体落实时间。

      曹晓鲜校长做了指示。他肯定了音乐舞蹈学科建设成效,要求学院树立正确的学科认识,将学科建设和专业建设统一起来,要增强紧迫感和责任感。对于目前的工作,他要求要对照标准,找出短板,拟出任务清单,列出时间表,并将工作任务落实到具体责任人。他要求音乐舞蹈学院班子成员要高度重视和大力支持学科建设工作,并承担学科建设中的具体工作任务,加速推进学科建设工作,确保通过中期检查。曹校长要求,学校上下协同,共同努力,推进工作。曹校长要求学科团队成员树立责任意识,发扬奉献精神,积极主动承担学科任务。学校各部门,要对音乐舞蹈学科的建设大力支持。

      曹校长还对学科发展的远景进行了初步描绘。他强调要立足长远,做好顶层设计,推动全校的学科工作上新台阶。

      会议由皮军功副校长主持,发展规划与学科建设处全体人员、音乐与舞蹈学科带头人、方向负责人和骨干成员参会。

1588233352059024065.jpg


文:王莉

图:王莉