长沙师范学院-发展规划与学科建设处

图片新闻

您所在的位置:首页图片新闻

图片新闻

我校被授牌为湖南省“十三五”教育科学研究基地

更新时间:2019/03/27 10:58:13 点击:

我校被授牌为湖南省“十三五”教育科学研究基地

3月26日下午,湖南省“十三五”教育科学研究基地授牌签约仪式暨学术报告会在长沙举行。包括我校在内的15家单位被授牌为“湖南省‘十三五’教育科学研究基地”。作为省“十三五”教育科学研究基地之一“湖南学前教育发展研究基地”的首席专家,我校副校长皮军功出席了签约仪式,并从省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华手中接过了基地牌。体育科学学院院长陈捷教授、发展规划与学科建设处副处长张德启参加了基地授牌签约仪式暨学术报告会

湖南学前教育发展研究基地共设3个研究方——学前教育事业发展与管理、学前儿童身心发展与学前教育基本理论、学前教育课程与教学将以“湖南省学前教育的科学发展、高质量发展”为己任,发挥作为全国唯一一所独立升格设置的学前师范本科院校的学科优势,组建一支多学科构成、以优秀硕士博士和高级职称教师为主的基地研究队伍,推出具有一定规模和档次、能实用见实效的科研成果经过3建设力争建成省内一流、国内有一定知名度的有特色、高水平的学前教育研究基地,成为湖南省学前教育“科研成果的展示窗口,服务教育决策的智库”。

目前,湖南教育改革发展进入了关键期,教育事业发展机遇与挑战并存。此次设立的全省15个教育科学研究基地,涉及学前教育、民族地区基础教育义务教育现代化、教师发展、教育体制机制等方面,都是湖南当前教育改革发展亟须应对的重大现实问题。为打造各自领域的高水平团队,使研究基地多出高质量成果,湖南省教育科学规划领导小组还聘请了西南大学杨晓萍教授等15位专家对各基地开展指导。会上,湖南省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华为研究基地学术指导委员会专家颁发了聘书。

校将高度重视学前教育研究基地的建设工作,按照《湖南省教育科学研究基地管理办法》的要求,切实履行研究基地的建设责任,高质量完成各项任务,积极推进全省学前教育的改革与发展,为繁荣湖南省教育科学研究做出更大的贡献。

(撰稿:发展规划与学科建设处 张德启