长沙师范学院-发展规划与学科建设处

图片新闻

您所在的位置:首页图片新闻

图片新闻

长沙师范学院第二届学术委员会成立大会

更新时间:2019/06/28 11:34:53 点击:

书记讲话.jpg曹校长讲话.jpg6月27日上午,长沙师范学院第二届学术委员会成立大会在北校区学前教育楼四楼二会议室召开。校党委书记李学全、校长曹晓鲜、校党委副书记杨斌、副校长皮军功、徐庆军和新一届学术委员会委员参加成立大会。会议由皮军功主持。

经学术委员会委员举手表决,会议选举曹晓鲜担任学术委员会主任,选举皮军功、音乐舞蹈学院王印英教授担任学术委员会副主任,选举发展规划与学科建设处处长李永新担任学术委员会秘书长。上一届学术委员会主任李学全为新当选的学术委员会主任曹晓鲜颁发聘书,曹晓鲜为新当选的学术委员会委员颁发聘书。

曹晓鲜在会上发表讲话,他指出,学术委员会制度建设对推动学校学术发展、提高学术水平、发扬学术民主、规范学术管理具有重要作用;新一届学术委员会的成立对于建立和完善“党委领导,校长负责,教授治学,民主管理”的现代大学制度和治理结构具有重要意义。他要求全体委员做到:一是肩上要有责任,二是大脑要有思想,三是嘴上要有真理,四是手上要有功夫,五是心中要有杆秤,六是浑身要有正气。他希望各位新任委员能够做学术、学风、工作、师德的标杆,进而带动全校学术水平和学术治理能力的提高。

李学全在会上表示,此次委员改选标准高、力度大,程序规范,成员年轻化,他希望全体委员认真行使权利、履行义务,努力把学术委员会建设成为科学民主、团结和谐、弘扬优良风气的学术集体。委员们要处理好三层关系:一是学术活动与中国特色社会主义政治要求的关系,二是学术权力与行政权力的关系,三是公权与个人利益的关系。他要求全体委员加强学习、严格自律,坚守学术良知,努力树立学术委员会的良好形象。

本届学术委员会的选举工作严格按照《高等学校学术委员会规程》和《长沙师范学院学术委员会章程》有关要求开展,经各二级学院及主要职能部门民主推荐产生33位委员,委员名单经由校党委会审议通过,委员的结构比例符合学校学术委员会章程的规定。